戚戚兰烬

I balanced all, brought all to mind,
The years to come seemed waste of breath,
A waste of breath the years behind
In balance with this life, this death.

越来越讨厌听带歌词的曲子了。当然如果是我听不懂的语言,或者能把中文和英文唱成奇特语种也就没什么关系。

但边听边有自动翻译程序在脑内后台运行的感觉很不爽。有些自带口音的还可以强行无视,但是有时候歌词翻译简直是个恶意程序。但是我并不想知道这人到底在说些什么。

最近的强迫症已经到达了巅峰。我始终觉得文字与图像对音乐本身是一种累赘。而一首乐曲需要用歌词来表达它的内涵无疑是失败的。

而且感觉现在很多人声跟曲子实际上是脱节的,然后我就会陷入一种“这曲子不错”跟“这人是傻逼么”的两难境地。

我要去听段时间纯音乐好好冷静冷静。

评论
热度 ( 1 )

© 戚戚兰烬 | Powered by LOFTER